白顶溪鸲

白头短脚鹎

北郊竹林里的夜鹭

城区随处可见栖息的鸟儿

大兴水库野鸭成群

守护幼鹭

守护幼鹭1

水边栖息的戴胜

溪边觅食的翠鸟

枝头嬉戏的白鹭

   野生鸟类对于环境的变化非常敏感,所以说,鸟儿是生态环境的晴雨表,监考官。

  近年来,雅安始终把生态环境保护摆在事关全市发展全局的重要位置来抓,积极探索“绿而美、绿变金”的绿色发展之路,全市生态文明建设取得优异成绩。截至目前,我市森林覆盖率达63.6%,居全省第一;国家、省、市级自然保护区面积达272.1万亩,湿地公园面积13.3万亩;成功入选国家级生态示范区、国家生态文化旅游融合发展试验区、全国生态文明先行示范区和国家级医养结合试点单位。到2020年,全市森林覆盖率将达到65%,林木覆盖率将达到70%,国土绿化覆盖率将达到80%。

  生态环境好了,鸟儿也逐渐多了。

  只要稍微留意,你就会在城区看到白鹭、戴胜、野鸭、白顶溪鸲等鸟类逾几十种,这些大自然的精灵为美丽雅安增添了无限生机。

  雅安日报/北纬网 张毅 郝立艺


北纬网 版权所有 由中国电信提供网络带宽 本网常年法律顾问:四川雅州律师事务所郭凤林律师 本网违法和不良信息举报邮箱:lat30n@126.com 举报电话:0835-2350262 17781610663 跟帖评论自律管理承诺书

互联网新闻信息服务国新网许可证5112014002号 蜀ICP备14021017号 增值电信业务经营许可证川B2-20080121 广播电视节目制作经营许可证川字第069号 川预审664R-T6P6-042X-0TP4号

北纬网手机版北纬网手机版 掌上雅安掌上雅安 雅安看点雅安看点