辛勤劳作的村民。

安顺乡的早晨。

姜秀田家的核桃。

核桃丰收了。

路边就可以摘到核桃。

魁沙村的脱贫致富产业。

姜秀田的蜜蜂,守着家就能挣钱。

麂子坪村。

魁沙村的脱贫攻坚标语。

魁沙村里的宣传。

麂子坪村高山上,有核桃、花椒、高山蔬菜等致富产业。

  大渡河畔,石棉县安顺彝族乡的魁沙村和麂子坪村是省定的贫困村。

  近年来,该乡在高山上优化产业布局,种植核桃、猕猴桃,村民家的房前屋后结下致富硕果;种植花椒、反季节蔬菜以及中药材等,成为高山上村民脱贫致富的新希望……

  今年,魁沙村全村将实现脱贫摘帽,麂子坪村已正走在脱贫致富的道路上。

  雅安日报/北纬网记者 黄伟

北纬网 版权所有 由中国电信提供网络带宽 本网常年法律顾问:四川雅州律师事务所郭凤林律师 本网违法和不良信息举报邮箱:lat30n@126.com 举报电话:0835-2350262 17781610663 跟帖评论自律管理承诺书

互联网新闻信息服务国新网许可证5112014002号 蜀ICP备14021017号 增值电信业务经营许可证川B2-20080121 广播电视节目制作经营许可证川字第069号 川预审664R-T6P6-042X-0TP4号

北纬网手机版北纬网手机版 掌上雅安掌上雅安 雅安看点雅安看点