• 笔走龙蛇写光辉 妙手丹青绘新颜

      ——雅安市庆祝建军九十周年暨喜迎党的十九大胜利召开军地书画摄影展作品选登


      2017年,是彪炳史册的一年。中国共产党领导的人民军队迎来九十华诞,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。作为革命老区、世界生物多样性基因库、中国革命红色文化宝库、红色旅游目的地,地处北纬30度的雅安,在这个重要时间节点举办军地书画摄影展,其意义不言而喻。

      “红星照耀雅州”——雅安市庆祝建军九十周年暨喜迎党的十九大胜利召开军地书画摄影展,在市委、市政府高度重视和有关部门大力支持下,由雅安市政协书画院、中国军地书画研究院联合主办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会协办,石棉、宝兴、天全和名山政协承办。本次展览共征集作品200余件,展出170余幅。7月17日在红军强渡大渡河遗址地石棉县安顺场成功首展;8月后,陆续在宝兴、天全、名山等地巡展。中国军地书画研究院专门为此组织近百名将军开展了6场创作笔会活动,各县区艺术家饱含深情,挥毫泼墨、奉献佳作。

      这些作品从运笔、着色到构图,或笔走龙蛇,或力透纸背,或斑斓绚丽,或天地洞开,从不同侧面回顾了在中国共产党英明领导下人民军队走过的光辉历程,讴歌了在祖国和人民的亲切关怀下芦山地震灾区“凤凰涅槃、浴火重生”的崭新面貌,展示了生态雅安经济社会发展中取得的巨大成就。

关闭

滚动鼠标滚轮,轻松浏览图片集
键盘→←键同样支持翻页

点击箭头翻页