主办:雅安日报传媒集团 新闻热线:0835-2222226 广告热线:0835-2350705

这位90后的年轻会长,名叫郑路,雅安荥经人。从小受父亲的影响,他一直在学习武术。

16岁时,郑路独自来到太极拳发源地——河南焦作,学习正宗的陈氏太极拳。

一开始,年幼的郑路对于太极拳这种看似比较柔的拳术兴趣并不大,可当他尝试练习后,发现其实太极拳充满“力量”,并不像看着那样简单。凭着一股子不服输的劲儿,郑路留了下来,这一学,就是9年。

2012年,郑路学成归来,他发现家乡雅安在太极拳这一块几乎是空白。年少的他决心凭着自己的一身所学,在雅安传授正宗的陈氏太极拳。

2014年8月,郑路创建了雅安市太极拳协会,并且当选了会长一职。协会的地点,就设在胡家坪的山腰上。

平时,郑路的生活很简单。早上6点就要起床,稍作收拾就开始练习。

一套拳法后,浑身就开始发热。

隆冬的天气,郑路穿着薄薄的布衣,也不觉得冷。

早上9点左右,就逐步有学员来到协会。郑路带着大家打太极拳。

“我小时候非常皮,现在整个性子很沉很稳,是不是看起来不像年轻人?”郑路笑着说。

可能因为郑路一直习武的关系,他身上散发出的是另一种朝气,稳重却异常挺拔。

郑路很喜欢动物和植物,他以前养过孔雀,现在养着小狗、松鼠和鱼,还有多肉植物……

“田园生活很美,其实静下来,生活的本身很美……”郑路说到。

郑路自己种的葫芦,挨个儿被挂在协会的木长廊边。

放在长廊旁的“行头”看上去已经有些年头。

当天阳光非常好,在教完学员后,郑路拿起鱼竿在池塘边钓鱼,远远的看着,整个人淡淡的融入画面中,真是一幅“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的美景……

郑路拿在池塘边钓鱼。

中午,郑路和教练员们一同吃午餐。当天是冬至,郑路准备的羊肉汤还在锅里熬着。

午休前,郑路在办公室准备活动资料。

午休前,郑路在办公室准备活动资料。

办公室外的天井中,挂着锦旗,还有郑路“求”来的墨宝——敬业、忠诚、勤奋。

虽然日子过得平淡,可郑路终究不是甘于平淡的人。“希望以后能凭自己的努力,能让太极拳成为雅安的一张名片!”小编惊叹他的“野心”,郑路笑着,“学有所用才是年轻人该有的志向。”他为自己的一身所学骄傲,他更为自己决心分享这一身所学自豪。

太极拳,在人们的心目中通常是一项属于中老年人的运动。很难相信,雅安市太极拳协会的会长竟然是一位90后的年轻人。

北纬网 版权所有 本网常年法律顾问:四川雅州律师事务所郭凤林律师

本网违法和不良信息举报邮箱:lat30n#126.com(请将#替换为@) 举报电话:0835-2350262 17781610663 公众投诉举报处理制度 跟帖评论自律管理承诺书

互联网新闻信息服务国新网许可证51120170012号 蜀ICP备14021017号-1 蜀ICP备09001651号-7 增值电信业务经营许可证川B2-20080121 广播电视节目制作经营许可证川字第069号 川预审664R-T6P6-042X-0TP4号

北纬网手机版北纬网手机版 掌上雅安掌上雅安 雅安日报雅安日报