主办:雅安日报传媒集团 新闻热线:0835-2222226 广告热线:0835-2350705

彩虹桥夜色

女娲补天雕塑

天梯夜色

夜色下的大廊桥

夜色下的姚桥新区一隅

夜色下的万达广场

  白天,雅安在各色鲜花苗木的装扮下,变得靓丽多彩。到了夜晚,雅安的城市夜景同样“多彩”!

  山体亮化,张家山公园、周公山部分山体轮廓柔美线条舒展自如;不远处,金凤山的“人工月亮”随农历时间的推移呈现出上弦月、下弦月、满月等不同景观,丰富了雅安城市地标的新内涵;青衣江畔,灯光点缀沿岸河堤,并在江面上映射另一道“光景”。

  去年国庆假期开放的女娲广场,音乐喷泉定期上演,近30米高的女娲雕塑灯光变换,双手托举五彩石奋力补天的美丽神话更具魅力。

  沿临江绿道漫步,微风拂面,灯光照亮城市的美,让人乐意细细品味雅安专属的“滋润”。

  近几年,做好“山水文章”体现在雅安城市建设的寸寸肌理。

  目的只有一个:围绕提升城市实用性、美感,“游客来了记得住,本地人的幸福感有载体”,努力朝着人城景业和谐统一公园城市目标迈进,朝着加快建设绿色发展示范市目标迈进。

  雅安日报/北纬网记者 高小松 韩毅

北纬网 版权所有 本网常年法律顾问:四川雅州律师事务所郭凤林律师

本网违法和不良信息举报邮箱:lat30n#126.com(请将#替换为@) 举报电话:0835-2350262 17781610663 公众投诉举报处理制度 跟帖评论自律管理承诺书

互联网新闻信息服务国新网许可证51120170012号 蜀ICP备14021017号-1 蜀ICP备09001651号-7 增值电信业务经营许可证川B2-20080121 广播电视节目制作经营许可证川字第069号 川预审664R-T6P6-042X-0TP4号

北纬网手机版北纬网手机版 掌上雅安掌上雅安 雅安日报雅安日报