主办:雅安日报传媒集团 新闻热线:0835-2222226 广告热线:0835-2350705

背着李子的果农

高温天气,农家乐清凉避暑成为不错的选择,游客在石棉蟹螺乡农家乐就餐

果农正在等待水果销售

汉源县九襄镇周家村,果农赶在高温到来前已经采摘满背篓,准备售卖

芦山县飞仙关镇三友村临时果蔬市场,正在烈日下进行的果蔬交易

水果销售

天全县多功乡罗代村,玉米基本采收完毕,村民赶着天气晴好晾晒玉米

天全县老场乡禾林村,下午4点,村民正在树荫下采摘猕猴桃

  立秋以来,高温天气持续。作为近期农业生产的重点内容,大量果蔬进入收获季节,农民生产、生活同样进入高温阶段。

  “今年气候不错,果子长势良好,赶着当前市价好,亲戚朋友相互帮着采果销售。”15日下午4点,在天全县老场乡禾林村,陈国强家猕猴桃园里五六个人正分着工采摘、装运猕猴桃。

  16日,汉源县大树镇葡萄采摘季正式拉开序幕,葡萄收获将一直持续到9月底。

  汉源县九襄镇周边,水果同样进入丰收采摘季,果林间是果农忙碌的身影。在市场里,水果买卖一片火热忙碌的景象。

  与此同时,雅果产业也带动着近期农旅茶业的升温。品果纳凉,产业带上的农家乐成为游客不错的选择。

  近年来,随着我市乡村振兴的不断深化实施,我市已经形成了以茶叶、水果、药材为主的几条产业带。

  不惧高温,抢抓生产,将有力促进我市绿色发展和乡村产业的振兴。

  卫志均 刘洪尧 雅安日报/北纬网记者 郝立艺


北纬网 版权所有 本网常年法律顾问:四川雅州律师事务所郭凤林律师

本网违法和不良信息举报邮箱:lat30n#126.com(请将#替换为@) 举报电话:0835-2350262 17781610663 公众投诉举报处理制度 跟帖评论自律管理承诺书

互联网新闻信息服务国新网许可证51120170012号 蜀ICP备14021017号-1 蜀ICP备09001651号-7 增值电信业务经营许可证川B2-20080121 广播电视节目制作经营许可证川字第069号 川预审664R-T6P6-042X-0TP4号

北纬网手机版北纬网手机版 掌上雅安掌上雅安 雅安日报雅安日报